Logo avec slogan bleu Laiterie Gilbert

Former vos salariés aux bases du métier de crémier-fromager

Fidélisez vos collaborateurs et gagnez en sérénité au quotidien

Vous êtes à une étape cruciale de votre vie d’entrepreneur et venez de recruter pour renforcer votre équipe ?
Former un nouveau collaborateur en crèmerie-fromagerie n’est pas toujours simple : il doit rapidement maîtriser les produits, acquérir les bons gestes métier et être capable de conseiller vos clients avec professionnalisme.
Notre formation « Maîtriser les bases du métier de vendeur-conseil en crémerie-fromagerie » a été pensée pour donner à vos salariés toutes les clés nécessaires afin qu’ils gagnent en autonomie et deviennent un véritable appui dans votre quotidien.

Les objectifs pédagogiques

Soins fromages

Connaître les produits de crèmerie et de fromagerie

Maîtriser les techniques métier crémier-fromager

Maîtriser les techniques métier

Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

organisation de l’espace de commercialisation selon le secteur d’activité

Gérer les opérations courantes

commercialisation et le service

Conseiller les clients et mettre en avant l'offre

Le programme de formation

Votre collaborateur acquiert une culture produit solide pour conseiller les clients avec justesse, vous vous assurez que votre équipe transmet une image professionnelle et crédible de la boutique.

Soins, coupe, pliage … votre collaborateur revoit les gestes essentiels pour valoriser les produits et travailler efficacement. Vous limitez les pertes et garantissez à vos clients une prestation plus soignée et régulière.

A l’issue de la formation, votre collaborateur est capable de réceptionner seul une livraison, dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité afin de préserver son capital physique.

Autonome dans la gestion d’une vente et d’autres opérations courantes du magasin (mise en rayon, ouverture/fermeture) votre collaborateur vous permet de vous dégager du temps pour d’autres priorités.

Formateur cap crémier-fromager

Le formateur principal

Bruno Rascle est crémier-fromager professionnel depuis plus de 15 ans à Grenoble. Il a géré différents magasins Laiterie Gilbert, dont celui de Championnet, comptant parmi les plus importants du réseau en termes de chiffre d’affaires annuel.

Egalement diplômé d’un Master en Marketing et Œnologie à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse dans la Drôme, il a géré ses propres caves à vin dans lesquelles il proposait aussi une offre de fromage.

Bruno est le référent en formation professionnelle de l’enseigne, par sa maîtrise des compétences techniques, son expertise produits et son sens de la pédagogie.

Formateur cap crémier-fromager

Le formateur principal

Bruno Rascle est crémier-fromager professionnel depuis plus de 15 ans à Grenoble. Il a géré différents magasins Laiterie Gilbert, dont celui de Championnet, comptant parmi les plus importants du réseau en termes de chiffre d’affaires annuel.

Egalement diplômé d’un Master en Marketing et Œnologie à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse dans la Drôme, il a géré ses propres caves à vin dans lesquelles il proposait aussi une offre de fromage.

Bruno est le référent en formation professionnelle de l’enseigne, par sa maîtrise des compétences techniques, son expertise produits et son sens de la pédagogie.

Pourquoi former vos salariés avec nous ?

Gain de temps

votre collaborateur devient rapidement autonome ce qui vous donne plus de liberté dans la gestion de votre commerce

Fidélisation RH

proposer une formation valorise votre salarié et renforce son engagement.

Financement facilité

Nos formations sont éligibles à un financement par des organismes tels que les OPCO ou les Fonds d’Assurance Formation auprès desquels vous côtisez

Les modalités d'accès

Informations pratiques

Durée totale de 20 heures

Formation intra-entreprise/individuelle :
6 heures de théorie en distanciel synchrone et 14 heures de pratique dans le magasin pilote de Grenoble Championnet

Mise à disposition d'un livret de formation

Évaluation continue par quiz

Coût de la formation : de 1 900€ HT/apprenant

+ 250€ HT pour un apprenant supplémentaire (2 apprenants max pour maintenir des conditions d'apprentissage optimales)

Matériel demandé/prérequis

Néant

Possibilité de devis sur-mesure pour hébergement ou formation au sein de votre propre magasin

Recruter un collaborateur est un investissement précieux : donnez-lui les moyens de réussir et d’évoluer à vos côtés. Offrez-lui les compétences qui feront la différence et profitez, vous aussi, de la sérénité d’une équipe solide et impliquée.

Une question ?

Pour toute demande de renseignement ou d’inscription, remplissez le formulaire ci-dessous, un membre de notre équipe vous répond rapidement.

1 Rue Louis Gagnière, 38950 Saint-Martin-le-Vinoux