Logo avec slogan bleu Laiterie Gilbert
CAP crémier-fromager Laiterie Gilbert MOF Romain Le Gal

CAP Fromager 2024-2025 : nos équipes relèvent le défi !

janvier 30, 2025 - par franchise-fromagerie - dans Formation, Vie du réseau

Pas de commentaire

A la Laiterie Gilbert, la passion du fromage ne se limite pas à la vente : elle se cultive, se perfectionne et se certifie ! Pour cette session 2024-2025, plus d’une trentaine de nos franchisés et salariés, débutants comme expérimentés, se lancent dans un défi ambitieux : l’obtention du CAP crémier-fromager

Pourquoi cette démarche ?

Notre volonté de former nos équipes repose sur plusieurs objectifs majeurs :

✅ Relever un challenge et se remettre en question : parce que l’apprentissage est un moteur de progression et d’amélioration continue.
✅ Certifier et renforcer les compétences de nos équipes : un gage de professionnalisme pour mieux accompagner nos clients.
✅ Valoriser nos fromagers : leur offrir plus de confiance et de légitimité dans leur métier.
✅ S’assurer de la cohérence et du niveau de notre offre de formation afin de transmettre un savoir-faire rigoureux et authentique.

Un programme de formation exigeant

Le CAP crémier-fromager couvre un large éventail de compétences indispensables à l’exercice du métier : de l’approvisionnement en matières premières aux soins des fromages, en passant par la mise en valeur des produits en boutique et le service en restauration.

Pour nous accompagner dans cette aventure, nous avons la chance de collaborer avec Romain Le Gal, « un des Meilleurs Ouvriers de France » classe Fromager, qui partage son expérience et son savoir-faire lors de nos sessions de formation.

Rendez-vous cet été pour les résultats

Nos équipes sont plus motivées que jamais à obtenir cette certification qui représente bien plus qu’un simple diplôme : c’est une reconnaissance de leur expertise et de leur passion pour leur métier. Nous avons hâte de suivre leur progression, en espérant célébrer leur réussite cet été !

Affaire à suivre… 💪🤞

Share this article

franchise-fromagerie