fromagerie bach

Une journée à la Fromagerie Bach

octobre 10, 2022 - par franchise-fromagerie - dans Non classé

Pas de commentaire

Le 19 Septembre, les franchisés Laiterie Gilbert ont eu l’opportunité de se rendre à la Fromagerie Bach, à proximité de la Vallée de Sioule, dans l’Allier (03). 

Une fromagerie familiale

Les fromagerie Bach, c’est avant tout une histoire de famille ! Chacun des trois frères a une spécialité :

  • Axel travaille dans la ferme, nous avons pu découvrir le troupeau constitué de 500 chèvres de Saanen ! Elevées dans le bien-être animal, le lait est d’une qualité certaine.
  • Titouan a la charge de la production, il transforme le lait caillé puis il le moule pour donner une forme précise, c’est un véritable savoir-faire pour chaque fromage
  • L’affinage se réalise de plusieurs manières selon les produits, en effet, les fromages à pâtes lactiques sont déposés dans des séchoirs tandis que les autres sont affinés de différentes manières, on peut prendre l’exemple des Tommes, ces dernières sont affinées dans des caves voutées du 19ème siècle.
  • Emilien s’occupe de la partie commerciale avec les clients, le passage des commandes, la partie administrative qui est également importante !

Les trois frères complémentaires sont entourés d’une équipe avec laquelle ils collaborent au quotidien.

A la fin de la matinée, nous avons eu une dégustation des produits de la fromagerie Bach : Bouquetou rocou, Tomme à la sauge, Tavelle du Vernet, Délice de Vulcain,  Délice du Bourbonnais, Buchette, Colette que vous pouvez retrouver dans nos magasins. 

A la rencontre de nos producteurs

Cette journée était importante pour les franchisés participants, ils ont pu découvrir le fonctionnement de leur fournisseur, tout le cheminement de la ferme jusqu’à leur magasin. Cela contribue au renforcement des liens avec les producteurs ainsi qu’à la formation et l’apprentissage.

Ces événements favorisent également la cohésion du réseau car les franchisés se retrouvent et échangent ensemble !

Nous remercions l’équipe de la fromagerie Bach pour leur accueil et d’avoir répondu à toutes les questions ! C’est un réel plaisir de travailler avec des partenaires qui partagent nos valeurs de proximité, de qualité et d’authenticité.

Vous souhaitez en savoir plus sur les journées producteurs ? Lisez l’article à propos de la journée chez notre producteur de Comté, Marcel Petite !

Vous partagez nos valeurs et notre passion ?

Share this article

franchise-fromagerie